組織管理
您沒有權限瀏覽這個區塊,請與這個網頁的管理者連絡。
架站精靈

您可以開立個人公開的網站,讓同學、同事、好友來拜訪您:

您尚未登入!

您的個人網址是:http://網站網址/web/您的帳號

行事曆
2017年6月26日
S M T W T F S
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
顯示 0 項結果。
時間 標題 類型  
今天沒有活動。
最新公告
北縣/87間語文故事屋啟動 豐富多元學習情境
更新日期:2010/01/04 18:04 記者黃村杉/北縣報導

臺北縣政府教育局4日舉行87間語文故事屋啟動記者會,會中有平溪國小低年級小朋友帶來英語歌曲演唱,以及鷺江國小大哥哥大姊姊們以英語呈現的表演,周縣長說,北縣已超越全國全面推動學英語政策,預計民國100年時將會有100位美籍教師在北縣教英語,同時強調從國小開始學習英語是未來新趨勢。

 

縣長周錫瑋說,小學階段是孩子學習語文的最佳時期,縣府除了「英速魔法學院」、「活化課程」及「自編語文教材」外,更積極在學校內建置「語文故事屋」,目的是為了營造英語、閱讀與多元學習情境,以提升教學品質與學生的語文能力,希望語文故事屋啟動,能創新語文教學,提升孩子的學習成效。

 

周錫瑋表示,語文故事屋於去年五月在汐止市12所小學試辦,反映極佳。不僅有效活化學校空間,更提供學生最佳的語文學習環境。北縣在新年頭將語文故事屋增至87間,預計明年全縣200所國小都將有屬於自己的語文故事屋。

 

教育局長劉和然指出,有別於一般的故事讀本,語文故事屋更注重情境的營造,主要在將故事裡頭的情境佈置在孩童的學習環境中,它不只有軟體,還有硬體,它會隨著故事主題更換場景,小朋友在其中可學習到國語、英語及自己的母語。